当前位置:首页 > 常见问题

什么是绿色食品,其标志及含义是什么

【信息来源:大兴安岭地区12345】【信息时间:2016-8-29 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

什么是绿色食品,其标志及含义是什么:绿色食品,是指按特定生产方式生产,并经国家有关的专门机构认定,允许使用绿色食品标志的无污染、无公害、安全、优质、营养型的食品。在许多国家,绿色食品又有著许多相似的名称和叫法,诸如“生态食品”、“自然食品”、“蓝色天使食品”、“健康食品”、“有机农业食品”等。绿色食品,是指产自优良生态环境、按照绿色食品标准生产、实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。绿色食品(Green food)标志由特定的图形来表示。
   
食品标志图形由三部分构成:上方的太阳、下方的叶片和中间的蓓蕾,象征自然生态。标志图形为正圆形,意为保护、安全。颜色为绿色,象征着生命、农业、环保。AA级绿色食品标志与字体为绿色,底色为白色;A级绿色食品标志与字体为白色,底色为绿色。整个图形描绘了一幅明媚阳光照耀下的和谐生机,告诉人们绿色食品是出自纯净、良好生态环境的安全、无污染食品,能给人们带来蓬勃的生命力。绿色食品标志还提醒人们要保护环境和防止污染,通过改善人与环境的关系,创造自然界新的和谐。

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 免责声明

版权所有: 大兴安岭地区行政服务中心   黑ICP备10003387号-3  

 
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司   您是第 位访问者